Рогов сообщил о боевиках «Кракена» и польских наемниках на запорожском направлении | Новости мира | Известия

Боевики националистического формирования «Кракен», а также польские наемники воюют на стороне Киева на запорожском направлении. Об этом 8 ноября заявил заявил председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.

«По-прежнему самая горячая часть — это от Полог до Гуляйполе, плюс непосредственно чуть южнее района Орехова. Здесь наиболее горячо, потому что здесь сконцентрированы силы противника, включая польские подразделения и печально известное подразделение «Кракен» — это нацисты, которые сюда привезены с харьковского направления», — рассказал он в эфире телеканала «Россия-24».

По словам Рогова, на этих направлениях украинские главнокомандующие выставили мобилизованных местных жителей первым эшелоном обороны и заградительным отрядом для наемников.

Ранее в воскресенье подполковник Народной милиции, депутат парламента Донецкой Народной Республики (ДНР) Андрей Баевский сообщил, что иностранцы в рядах ВСУ уже не только командуют, но и лично работают на огневых позициях. К тому же они уже перестали маскироваться как раньше: теперь их видно на видео и слышно в радиоперехватах.

5 ноября стало известно, что российские разведчики уничтожили отряд польских наемников и живую силу ВС Украины. В Минобороны РФ пояснили, что после предварительной разведки местности с воздуха с использованием беспилотника разведчики разделились для нанесения ударов по группам противника. Затем с использованием переносного противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) «Фагот» был нанесен ракетный удар по замаскированной в лесу бронированной машине ВСУ.

Тогда же сообщалось, что в Донбассе ликвидирован 40-летний наемник из Австралии Тревор Кьелдала, участвовавший в боевых действиях на стороне Украины. Австралиец служил в рядах ВСУ снайпером. В июне он получил ранение, но в сентябре снова вернулся в зону боевых действий.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

https://news-nn.com/