Россияне раскритиковали в соцсетях новый логотип McDonald’s

Россияне раскритиковали в соцсетях новый логотип McDonald’s

Россияне раскритиковали в соцсетях новый логотип McDonald’s

Пользователи социальных сетей раскритиковали новый логотип сети предприятий быстрого обслуживания, которая придет на смену McDonald’s.

Накануне, 9 июня, в пресс-службе компании рассказали «Известиям», что новым логотипом сети фастфуд-ресторанов станут две палочки желтого цвета, символизирующие картошку-фри, и желто-оранжевый круг, представляющий собой бургер; изображения размещены на фоне зеленого цвета, который намекает на качество продукции и обслуживания.

Россияне посчитали цветовую гамму неудачной, а сами символы устаревшими и лишенными оригинальности. Например, пользователи Instagram (принадлежит компании Meta, которая признана экстремистской и запрещена в РФ) указали, что такой логотип больше подошел бы для сети АЗС. Некоторые указали, что дизайн больше похож на начало 1990-х, и раскритиковали сочетание цветов, назвав его отвратительным.

8 июня в распоряжение «Известий» попали макеты дизайна новых упаковок бывших ресторанов McDonald’s. Коробки стали более сдержанными по цветовому оформлению, они будут без декоративных элементов. Многие известные названия блюд из меню будут изменены. Так, «Роял» переименуют в «Гранд», «Роял де Люкс» в «Гранд де Люкс», «Филе-о-фиш» в «Фиш Бургер» и др.

McDonald’s объявил о приостановке работы в России 14 марта. Тогда решение объясняли возникшими «операционными, техническими и логистическими сложностями». Позже, 19 мая, стало известно, что ресторанный бизнес уйдет в руки сибирскому партнеру компании Александру Говору. Бизнесмен работает с сетью ресторанов почти 10 лет.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

https://news-nn.com/