Санкции против России: последствия для Германии

Антироссийские санкции могут обернуться волной банкротств в Германии. О таком риске в четверг, 15 сентября, заявил глава комитета бундестага по энергетике Клаус Эрнст.

«[Канцлер ФРГ Олаф] Шольц сам сказал: «Санкции не должны затронуть Европу сильнее, чем российское руководство». За это время мы ввели семь санкционных пакетов, и «Газпром» получил рекордные прибыли. Одновременно нам грозит волна банкротств», — написал он в своем Twitter.

Эрнст призвал Европу договариваться с Россией «непредвзято».

Ранее, 14 августа, американский обозреватель Пол Хэннон отметил, что санкционная война Запада против России отрицательно сказывается на экономической основе Европы. По его словам, в ближайшие месяцы ожидаются рецессия и сокращение промышленного производства на фоне подорожания и дефицита энергоносителей.

При этом эксперт отметил, что тяжесть кризиса будет зависеть и от того, смогут ли европейские страны накопить достаточно природного газа в подземных хранилищах и обеспечить тепло в домах своих граждан осенью и зимой.

В тот же день депутат Европарламента от Австрии Харальд Вилимский указал на катастрофу в Евросоюзе из-за санкций против России. Как считает депутат, о безумии санкций Европы свидетельствует вредоносность такой политики для ЕС.

В конце июля ЕС ввел седьмой по счету пакет антироссийских санкций. Ограничения, в частности, распространяются в отношении прямого и косвенного импорта, покупки или передачи золота.

https://news-nn.com/