Саратовская область получит 5 млрд рублей на расселение | Новости России – Новости страны | Известия

«Фонд развития территорий» одобрил лимиты предоставления финансовой поддержки Саратовской области и другим регионам для решения вопроса о переселении граждан из аварийного жилья. Речь идет о расселении домов, которые были признаны аварийными в период с 1 января 2017 года по 1 января 2022 года.

Ранее правительство приняло решение предоставить регионам, которые досрочно завершили реализацию проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», поддержку на сумму 45 млрд. рублей.

ИА «Взгляд-инфо» уточняет, что в Саратовской области необходимо переселить 27,2 тыс. граждан из аварийных домов площадью почти 519 тыс. кв. м. На первый этап программы из федерального бюджета региону будет выделено 5,3 млрд рублей.

Агентство пишет, что тема аварийного жилья в Саратовской области не раз становилась предметом внимания федеральных СМИ. Недавно сообщалось, что в Заводском районе Саратова городская администрация при расселении дома просто «забыла» инвалида I группы Андрея Алдошина и его отца. Чтобы восстановить справедливость, Алдошин выступил с открытым обращением к к врио губернатора Роману Бусаргину и генпрокурору РФ Игорю Краснову.

https://news-nn.com/