Сбившего ребенка новосибирского депутата лишат мандата до 20 ноября | Новости общества | Известия

Новосибирский депутат от партии «Единая Россия» Сергей Мамонтов, оставивший место ДТП после наезда на ребенка, лишится мандата до 20 ноября. Об этом в понедельник, 7 ноября, сообщила пресс-служба регионального отделения партии.

«До 20 ноября с него снимут мандат и исключат из депутатского объединения «Единой России» в райсовете Татарского района [Новосибирской области]. Решение будет принято на местном уровне на ближайшей сессии», — говорится в сообщении.

30 октября Мамонтов сбил маленького ребенка, а затем скрылся с места происшествия, не оказав ему помощи. Врачи оценили состояние пострадавшего мальчика как стабильно тяжелое. Некоторое время он находился в реанимации Татарской центральной районной больницы. Позднее его доставили в ОКБ в Новосибирске вертолетом санавиации.

Как рассказала «Известиям» мама шестилетнего Руслана Черномурая, ребенок выбежал на улицу, чтобы найти сбежавшую из дома кошку, а вернулся в крови. Буквально через полторы минуты приехала скорая, и ребенка доставили в больницу.

Депутата признали виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ («Оставление водителем места ДТП»). Кроме того, руководителем СУ Следственного комитета РФ по Новосибирской области в отношении депутата возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ («Оставление в опасности»). По решению суда он был арестован 31 октября.

Руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Юлия Швец заявила, что поступок Мамонтова «не вызывает ничего, кроме недоумения и отвращения». Она также сообщила, что депутата исключат из партии.

https://news-nn.com/