Сбивший 82-летнего пенсионера рассказал о «компенсации» пострадавшему | Новости общества | Известия

Житель Канска Юрий, сбивший 82-летнего пенсионера, рассказал 29 сентября «Известиям», что его жена дала пострадавшему 300 рублей.

«Я ему дала на лейкопластырь. Взяла и в карман положила. Думала, дед пойдет домой, помоется», — сказала женщина.

По словам водителя, пожилой мужчина шел с тележкой рядом с проезжей частью, а не по тротуару, так как он был заставлен столами торговок.

«Там как раз лужа была. Он оборачивался к луже, по-видимому. И он задел, или я его задел — я не видел — за это зеркало. Он споткнулся и упал в эту лужу. Жена вышла, его подняла, начала вытирать», — рассказал Юрий.

Как заявил водитель, после этого подошли прохожие, которые потребовали быстро достать аптечку, чтобы помочь пенсионеру, так как у него на голове была кровь. Пенсионер заверил водителя, что у него все нормально и он сам виноват. После этого Юрий с женой уехали с места ДТП.

Подняться самостоятельно пострадавший уже не смог, ему помогли очевидцы аварии. По их словам, пенсионер на компенсацию не соглашался и вообще ничего не отвечал. Мужчину проводили домой и уже оттуда ему пришлось вызвать скорую помощь.

Медики обработали рану на голове пенсионера и отпустили домой, серьезных травм не обнаружено.

Позже Юрию позвонили из ГИБДД и пригласили на освидетельствование.

Правоохранительные органы проводят проверка по факту неисполнения обязанностей в связи с ДТП.

Накануне пожилая женщина погибла в результате наезда грузовика на парковке в Омской области. Полиция проводит проверку по факту ДТП.

До этого, 27 сентября, автомобилист сбил пенсионерку во Пскове и скрылся. Правоохранители установили личность водителя и задержали его. Им оказался молодой человек 2004 года рождения. Обстоятельства устанавливаются.

https://news-nn.com/