Семьи служащих в Свердловской области получили ключи от новых квартир

Семьи служащих в Свердловской области получили ключи от новых квартир

Семьи служащих в Свердловской области получили ключи от новых квартир

Более 200 семей военнослужащих 12 Главного управления Минобороны РФ в ЗАТО Лесной в Свердловской области получили ключи от новых служебных квартир в новостройках.

Отмечается, что все жилые помещения были возведены Военно-строительным комплексом Минобороны России и имеют современную улучшенную планировку.

На придомовой территории обустроены детская и спортивная площадки, а также парковочные места для автотранспорта. В шаговой доступности имеются необходимые для комфортной жизни объекты городской инфраструктуры.

Закон «О ветеранах» в действии: какие льготы получат участники спецоперации
На что имеют право ветераны боевых действий
Обслуживанием и эксплуатацией новостроек займется ФГАУ «Росжилкомплекс» — специализированная организация Минобороны России, осуществляющая полномочия ведомства в сфере социальной защиты и реализации жилищных прав военных.

Помимо обеспечения мест проживания для служащих и их семей учреждение выполняет весь спектр работ по благоустройству и содержанию жилых зон на территории военных городков.

«Выполнение социальных гарантий перед военнослужащими и членами их семей является приоритетным направлением деятельности Министерства обороны Российской Федерации. Для нас очень важно, чтобы у военнослужащих был устроенный быт», — подчеркнул начальник филиала «Центральный» ФГАУ «Росжилкомплекс» Валерий Овчаренко в ходе торжественной церемонии передачи ключей от новых квартир.

17 августа участники панельной дискуссии «Социальная поддержка военнослужащих и их семей», организованной Агентством стратегических инициатив (АСИ) в рамках международного военно-технического форума «Армия-2022», пришли к мнению, что получение военнослужащими и их семьями любых социальных услуг, помощи и поддержки должно основываться на принципах бесшовности.

В июле Государственная дума приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект о признании нуждающимися в жилье семей погибших военнослужащих Вооруженных сил РФ. Поправки предлагается внести в статьи 151 и 24 ФЗ «О статусе военнослужащих».

В марте российский лидер Владимир Путин подписал закон о присвоении военнослужащим, ставшим на защиту ДНР и ЛНР, статуса ветеранов боевых действий. Всем им независимо от звания полагаются ежемесячные выплаты, льготы на коммунальные услуги, налоговые, транспортные, земельные и другие меры социальной поддержки.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

https://news-nn.com/