Семьям погибших при пожаре в кафе в Костроме выплатят по 100 тыс. рублей | Новости общества | Известия

Семьям жертв пожара в кафе «Полигон» в Костроме выплатят по 100 тыс. рублей. Об этом 7 ноября сообщается в Telegram-канале губернатора области Сергея Ситникова.

«Губернатор Костромской области Сергей Ситников подписал постановление о единовременной выплате семьям граждан, погибших в пожаре в кафе «Полигон». Из резервного фонда администрации региона родным выплатят по 100 тыс. рублей на каждого погибшего», — говорится в сообщении.

Пожар в костромском кафе произошел в ночь на 5 ноября. По некоторым данным, в ходе конфликта с посетителями 23-летний Станислав Ионкин запустил в потолок развлекательного центра устройство «Сигнал охотника». Погибли 13 человек, шестеро пострадали.

По данным МЧС Костромской области, ряд эвакуационных выходов был заперт. В МЧС России уточнили, что не проводили проверок в клубе, поскольку он находился в собственности индивидуального предпринимателя, относящегося к категории микропредприятий. СК возбудил уголовное дело по факту халатности должностных лиц.

Подозреваемый в запуске пиротехники мужчина был задержан 5 ноября, позднее он был арестован на два месяца.

Директор фирмы «Империя», которая организовывала работу клуба, Наталья Беленогова также арестована на два месяца. В ходе заседания она признала, что несет ответственность за соблюдение мер пожарной безопасности в клубе.

Губернатор Ситников объявил 7 ноября в регионе днем траура по погибшим. По его словам, дана команда помочь родственникам погибших в организации похорон.

https://news-nn.com/