Система ПВО в Сирии отразила удар в районе Дамаска | Новости мира | Известия

Система противовоздушной обороны (ПВО) Сирии отразила ракетный удар в районе Дамаска. Об этом сообщает сирийский государственный телеканал Al Ekhbariya.

«Системы ПВО противодействуют воздушной израильской агрессии над Дамаском», — сказано в Telegram телеканала.

Ранее, 2 января, стало известно о серии взрывов, прогремевших в небе над Дамаском. В результате, оказался выведен из строя международный аэропорт города.

Кроме того, как сообщил заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Олег Егоров в этот же день, шестеро военнослужащих Сирии погибли и еще трое получили ранения от ракетного удара авиацией Израиля по военным объектам на аэродромах недалеко от Дамаска. Между тем в пресс-службе Армии обороны Израиля не стали комментировать информацию о ракетных ударах по сирийской столице Дамаск.

Кроме того, 20 декабря стало известно, что четыре израильских самолета нанесли ракетный удар по военным объектам в Дамаске.

Еще в августе министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия решительно осуждает удары Израиля по Сирии и призывает к соблюдению международного права.

Сирия и Израиль находятся в состоянии войны с 1948 года, когда была провозглашена независимость израильской земли. В 1967 году в ходе Шестидневной войны Израиль оккупировал часть Голанских высот, принадлежащих Сирии с 1944 года.

В 1981 году израильский парламент в одностороннем порядке утвердил над ними суверенитет Израиля. Периодически стороны осуществляли попытки достичь мира, но безуспешно.

https://news-nn.com/