Союзные силы освободили Майорск в ДНР | Новости мира | Известия

Союзные силы Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) при поддержке Вооруженных сил (ВС) России освободили город Майорск в ДНР. Об этом в четверг, 15 сентября, сообщил Штаб территориальной обороны ДНР.

«По состоянию на 15 сентября 2022 года на территории Донецкой Народной Республики группировка войск ДНР и ЛНР при огневой поддержке ВС РФ освободила Майорск», — говорится в сообщении.

В среду, 14 сентября, стало известно об освобождении Николаевки и Николаевки Второй недалеко от Артемовска (он же Бахмут). В Минобороны РФ отметили, что контроль освобожденных поселков затруднит снабжение украинской группировки в Артемовске, они расположены на одной из дорог, которая ведет в город.

В этот же день в Запорожской области была пресечена попытка украинских войск провести разведку боем. Часть их сил была уничтожена, часть отошла на исходные позиции. Также стало известно, что в Энергодаре был задержан корректировщик украинских войск, который оказался одним из сотрудников Запорожской АЭС.

Спецоперация России по защите населения Донбасса началась на фоне обострившейся в середине февраля ситуации в регионе. Тогда власти ДНР и ЛНР сообщили об участившихся обстрелах со стороны украинских войск, объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости. 21 февраля президент РФ подписал соответствующие указы.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

https://news-nn.com/