Союзные силы отразили атаку десанта ВСУ со стороны Черного моря на херсонском направлении | Новости мира | Известия

Десант вооруженных сил Украины (ВСУ) предпринял попытку войти в Херсонскую область, однако эту атаку удалось отразить. Об этом рассказал 15 сентября замглавы военно-гражданской администрации (ВГА) региона Кирилл Стремоусов.

Попытка проникновения на территорию региона произошла со стороны Черного моря в районе Кинбурнской косы (часть Николаевской области). Как рассказал Стремоусов, проникнуть туда попытались рано утром «некие десантники, они себя называют морские пехотинцы».

«Но атака была купирована, нацисты были уничтожены», — сообщил замглавы ВГА в программе «Соловьев Live».

Позже Стремоусов пояснил «РИА Новости», при утренней попытке прорыва ВСУ было ликвидировано 120 украинских десантников.

Тогда же Стремоусов указал, что Херсону и Херсонской области ничего не угрожает, а все попытки украинских военных прорваться предотвращены. По его словам, украинские военные постоянно пытаются проникнуть на территорию Херсонской области, в том числе с моря, но сделать это у них нет никаких шансов.

Ранее, 13 сентября, была отбита попытка ВСУ прорвать линию обороны в районе села Давыдов Брод в Херсонской области. В тот же день Стремоусов отмечал, что украинские войска нашли себе новые мишени и теперь наносят систематические массированные удары по Херсонской области, отправляя ракеты по гражданской инфраструктуре городов Новая Каховка и Херсон.

В этот же день замглавы ВГА Херсонской области сообщил, что потери украинских войск на херсонском направлении превысили 3,5 тыс. человек. Он также указал, что реальных продвижений украинских войск нет.

12 сентября, Стремоусов заявил, что вооруженные силы Украины (ВСУ) ведут хаотичные и бесконтрольные обстрелы Антоновского моста в Херсоне. Он отметил, что удары наносятся американскими реактивными системами залпового огня HIMARS.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

https://news-nn.com/