Суд ДНР разрешил отцу наемника из Марокко защищать сына | Новости мира | Известия

Суд Донецкой Народной Республики (ДНР) допустил в качестве защитника на процессе в отношении наемника из Марокко Саадуна Брагима его отца.

«Судом в качестве защитника допущен близкий родственник гражданина Марокко Саадуна Брагима — отец», — цитирует «РИА Новости» сообщение Верховного суда ДНР.

9 июня верховный суд ДНР приговорил Брагима к смертной казни.

27 июня сообщалось, что родственники Брагима связывались с его адвокатом и запрашивали возможность общения. По словам министра иностранных дел ДНР Натальи Никоноровой, запрос на общение был удовлетворен.

29 июня главный редактор RT Маргарита Симоньян сообщила, что отец наемника из Марокко Тахер Саадун написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором попросил его посодействовать помилованию сына. По ее словам, Тахер связался с арабской редакцией телеканала и попросил передать это послание российскому лидеру.

1 июля стало известно, что защита Брагима подала апелляцию на приговор.

По данным Игоря Вагина, российского адвоката Брагима, в Марокко он не смог поступить в вуз, не получилось у него и устроиться на работу. На Украину он приехал в 2019-м, учил русский и даже поступил в вуз в Киеве, но вскоре бросил учебу и заключил контракт с украинскими вооруженными силами. После трехмесячного курса молодого бойца его отправили в Донецкую область.

24 февраля Россия начала спецоперацию по защите ДНР и Луганской Народной Республики (ЛНР). Ей предшествовали обострение ситуации в регионе, обращение руководства республик Донбасса к РФ с просьбой о помощи и последующее признание Россией независимости ДНР и ЛНР.

Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, отказавшихся признавать итоги государственного переворота на Украине, с 2014 года.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

https://news-nn.com/