Считают по одежке: сколько стоят наряды «Золотого глобуса»-2023 | Статьи

Церемония награждения за заслуги в области кинематографа и телевидения «Золотой глобус» за прошедший 2022 год была особенно долгожданной, ведь в прошлом году мероприятие отменили из-за громкого скандала с Голливудской ассоциацией иностранной прессы. В ночь на 11 января в нью-йоркском Rockefeller Center, наконец, появились и красная дорожка, и звезды на ней под светом софитов и телекамер. Традиционно объектом внимания всего мира стали не только сами участники вечера, но и то, во что они были одеты. «Известия» выяснили, сколько могут стоить звездные наряды «Золотого глобуса»-2023, и попросили оценить их российского дизайнера и кутюрье Игоря Гуляева.

Gucci

Этот модный дом оказал значительное влияние на красную дорожку нового сезона 2023. Самые обсуждаемые образы были созданы именно под этим брендом, что возводит Gucci на пьедестал первенства в fashion community. Струящееся платье звезды «Уэнздей» Дженны Ортеги вызвало настоящий фурор. Дизайнерам удалось создать правильный баланс между драмой и утонченностью, тем самым постепенно уводя актрису от образа мрачной Уенздей Адамс. Прекрасным дополнением к образу актрисы стало колье от ювелирного дома Tiffany.

— Платье невероятно красивого цвета. Прозрачность фактуры подчеркивает ее нежность и сексуальность. Образ смотрится женственно и романтично, — оценил Игорь Гуляев.

В наряде от Gucci предстала и Сальма Хайек. Платье вспыхивает множеством бликов под лучами света — за счет расшитых в ручную мерцающих пайеток. Примерная стоимость изделия может начинаться от 900 тыс. рублей.

Dolce & Gabbana

Невозможно обойти вниманием по-настоящему звездный час актрисы Дженнифер Кулидж. Взрослевшие в нулевые знают ее как «маму Стифлера». На «Золотом глобусе» Кулидж победила в номинации «Лучшая актриса второго плана в телефильме, сериале или мини-сериале» за второй сезон шоу «Белый лотос». На ковровой дорожке звезда сияла в платье от Dolce & Gabbana.

Актриса была приглашена на церемонию для вручения одной из наград (Тайлеру Джеймсу Уильямсу), и рассказала, как она нервничала, соглашаясь на этот выход.

«Я ни за что не пройду до самого подиума, не разбив себе череп — из-за всех этих натертых воском полов и прочего», цитировала Дженнифер американская пресса.

На предложение «просто не надеть пару кроксов» актриса язвительно заметила: «Ты что, смеешься? С моим-то платьем от Dolce & Gabbana? Все эти сумасшедшие итальянцы сошли бы с ума».

Chanel

Марго Робби появилась в розовом блестящем платье от Chanel. Видимо, образ куклы Барби пришелся актрисе по вкусу — именно ее Робби сыграла в последнем своем фильме с одноименным названием. Представители модного дома сообщили, что на создание наряда ушло более 750 часов ручной работы.

Спокойные линии силуэта ее платья сделали образ достаточно свежим и интересным. Нежный, лавандовый оттенок платья очень к лицу актрисе и придает этому образу романтики, — считает Игорь Гуляев.

Louis Vuitton

Ана де Армас стала одной из самых обсуждаемых актрис минувшего года и ее появления ждали с особым трепетом. Для посещения престижного мероприятия звезда выбрала черное платье с белым жемчугом от Louis Vuitton. Стоимость изделия начинается от 1,2 млн рублей.

Джессика Честейн облачилась в «голое» платье от Oscar de la Renta, и явно не прогадала: внимание многих мужчин вечера было приковано именно к ней. Стоимость платья, украшенного тысячей кристаллов от Swarowski, по оценкам экспертов может превышать в стоимости 1 млн рублей. Мастера дома вручную расшивали изделие мерцающими камнями.

— Из всей церемонии я хочу выделить платье Джессики как самое красивое и благородное. Это невероятная работа, сексуальность и изысканность на грани, и нет никакой пошлости, — вынес вердикт Игорь Гуляев.

Cartier

Невозможно было пройти и мимо утонченного образа Рианны. Певица выбрала образ, созданный специально для нее Дэниелом Роузберри — креативным директором Schiaparelli. Ослепительное бриллиантовое колье Cartier красноречиво подчеркнуло статус артистки.

К слову, визит Рианны на церемонию был не рядовым: записанный ею саундтрек к фильму «Черная пантера: Ваканда навсегда» («Lift Me Up») был номинирован на «Золотой глобус» как лучшая песня, но заветную статуэтку так и не забрал.

Звезда «Аббатства Даунтон» на премию и не претендовала, была приглашена в Rockefeller Center просто в качестве гостьи, но ее наряд восхитил одного из самых известных российских дизайнеров.

Лили Джеймс в эффектном красном платье от Atelier Versace была невероятно хороша. Благодарная фактура шелковой тафты — всегда очень правильный выбор. Юбка выглядит, словно рассыпающаяся роза, оторвавшаяся от бюстье. Это невероятно эффектно! Образ смотрелся очень лаконично и женственно, — отметил Игорь Гуляев.

На шее актрисы красовалась ожерелье из 363 бриллиантов в платиновой огранке от Harry Winston. Примерная стоимость колье оценивается в 2 923 742 фунтов — довольно скромно по голливудским меркам.

Valentino

Что касается мужской части актеров, посетивших мероприятие, то и тут были образы, которые хочется выделить.

Британский актер Эдди Редмейн в коричневом костюме от Valentino не потерял своей брутальности, даже несмотря на розу, прикрепленную к его смокингу. Все вместе выглядело смело и очень стильно.

Эндрю Гарфилд в оранжевом костюме от Zegna доказал, что не боится смелых экспериментов в своих «луках», и мы ему безусловно верим. Актер поделился с журналистами, что в этом году церемония была достаточно скромной — актеров за кулисами даже не угостили никакими закусками. Надеемся, этот недостаток не сильно омрачил вечер Эндрю.

https://news-nn.com/