Тайвань приостановил программу безвизового въезда для граждан России | Новости мира | Известия

Тайвань не продлил срок действия программы-эксперимента по безвизовому въезду для россиян. Об этом 16 сентября сообщает Центральное информационное агентство Тайваня со ссылкой на МИД острова.

Россия стала частью пробной программы тайваньского министерства иностранных дел, которая предоставила безвизовый въезд гражданам из четырех стран, включая Таиланд, Бруней и Филиппины, с 2018 года.

Согласно программе, россияне могли без виз въезжать и находиться на острове до 14 дней, позже срок разрешенного пребывания без визы был увеличен до 21 дня. Безвизовый режим распространялся на путешествия с целью туризма, бизнеса, участия в выставках, а также поездки для посещения родственников.

Программа продлевалась каждый год 31 июля, однако в этом году Россия из программы была исключена.

Уточняется, что Тайвань приостановил безвизовые привилегии для всех иностранцев, кроме тех, кто проживает на Тайване с 2020 году в соответствии с противоэпидемиологическими мерами.

Лишь 2022 году остров вновь возобновил безвизовый режим для граждан 14 стран, включая США, Австралию, Канаду, Новую Зеландию и ряд европейских государств.

Министерство иностранных дел сообщило также, что безвизовый доступ был предложен россиянам на экспериментальной основе для развития туризма и двусторонних торговых связей, и сейчас рассматривается возможность реализации таких мер.

В МИД острова также подчеркнули, что, хотя российские граждане пользовались безвизовым въездом на Тайвань в рамках пробной программы, тайваньцам по-прежнему необходимо обращаться за визой перед поездкой в ​​Россию.

7 марта сообщалось, что правительство РФ утвердило перечень недружественных стран и территорий. В список вошел и остров Тайвань.

Тайвань является частью Китая, но не находится под управлением Пекина. Официальные отношения между правительством КНР и его островной провинцией прервались в 1949 году, контакты возобновились в конце 1980-х годов.

https://news-nn.com/