Татарстан получит еще 3 млн рублей на восстановление лесов | Новости России – Новости страны | Известия

Татарстану выделили дополнительно 3 млн рублей на восстановление лесов. Средства поступят в рамках нацпроекта «Экология», сообщает пресс-служба республиканского министерства экологии.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении регионам субвенций на увеличение площади лесовосстановления на этот год и на плановый период с 2023 по 2024 годы.

Деньги направят на мероприятия по дополнению лесных культур в Татарстане на площади, превышающей 1 тыс. га. Все работы идут в соответствии с графиком. В частности, сейчас специалисты завершают процесс содействия естественному лесовосстановлению, уточняет Inkazan.ru.

Всего же в 2022 году планируется потратить на сохранение лесного фонда Татарсана 111,5 млн рублей. Основная часть этой суммы (89,5 млн рублей) уйдет на наращивание объемов восстановления лесов. По плану этот показатель должен составлять 3,6 тыс. га, пишет ИА «Татар-информ».

9 августа сообщалось о введении запрета на пребывание граждан и транспорта в лесах Татарстана. Он действовал три недели. Аналогичный запрет вводился в республике 8 июля.

https://news-nn.com/