Транспортная прокуратура организовала проверку после смертельного ДТП с поездом в Забайкалье | Новости общества | Известия

Четыре человека, в том числе двое детей, погибли поздним вечером 13 января на нерегулируемом переезде станции Хушенга Забайкальской железной дороги при столкновении кроссовера Honda C-RV с грузовым поездом. Забайкальский следственный отделом на транспорте Восточного МСУТ СКР организовал доследственную проверку.

В рамках проверочных действий в соответствии со ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта), следователи и криминалисты намерены установить обстоятельства происшествия.

По предварительной версии, 13 января 2023 года в период с 23 до 00 часов на нерегулируемом переезде на 5 970 км пикет № 8 станции Хушенга грузовым поездом был совершен наезд на автомобиль марки Honda C-RV.

От полученных повреждений на месте происшествия скончались четыре человека, двое из которых дети, сказано в сообщении Telegram-канала Восточного межрегионального СУТ СК РФ.

В начале декабря 2022 года сообщалось, что легковой автомобиль столкнулся с поездом на перегоне в Забайкальском крае. Два человека получили смертельные травмы.

Авария произошла утром 4 декабря на перегоне Баляга — Петровский завод.

https://news-nn.com/