Три учебных заведения и 19 домов повреждены в результате обстрела Стаханова ВСУ

Три учебных заведения и 19 домов повреждены в результате обстрела Стаханова ВСУ

Три учебных заведения и 19 домов повреждены в результате обстрела Стаханова ВСУ

В результате обстрела с украинской стороны Стаханова в Луганской Народной Республике (ЛНР) повреждены три учебных заведения, здание ГУВД МВД и 19 жилых домов. Об этом в четверг, 9 июня, сообщает представительство республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Переправное дело: как ВС России будут форсировать Северский Донец
Союзные силы могут устроить очередной котел в районе Лисичанска, считают военные эксперты
Отмечается, что обстрел велся из реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Ураган» снарядами фугасного и кассетного типа.

«Разрушены и повреждены следующие объекты инфраструктуры: медицинский и педагогический колледжи с общежитием, промышленно-экономический техникум, стадион «Победа», городской парк «Горняк», административное здание ГУВД МВД ЛНР города Стаханова, заведение общественного питания, газопровод низкого давления», — говорится в Telegram-канале представительства.

Также был разрушен один многоэтажный и один одноэтажный жилой дом.

Ранее в этот день сообщалось, что центральная городская больница Стаханова разрушена из-за обстрела с украинской стороны. Тогда же глава республики Леонид Пасечник заявил, что число погибших в результате удара украинских военных по городу увеличилось до 13 человек.

Последствия обстрела в Стаханове запечатлел корреспондент «Известий» Денис Кулага. По его словам, город всё утро обстреливали вооруженные силы Украины (ВСУ).

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. В Москве пояснили, что в задачи спецоперации входят демилитаризация и денацификация Украины, реализация которых необходима для обеспечения безопасности России. Решение было принято на фоне обострения в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

https://news-nn.com/