Туристический кешбэк осень 2022: в Ростуризме подвели итоги

В Ростуризме подвели итоги осеннего этапа программы туристического кешбэка. За две недели продаж программой воспользовалось рекордное число человек — 600 тысяч туристов. Об этом 15 сентября сообщила руководитель ведомства Зарина Догузова.

Общая сумма продаж составила 14,3 млрд рублей, а кешбэк — чуть более 2,7 млрд рублей.

«Таким образом, граждане воспользовались практически всей суммой, выделенной на осень. Программа очень здорово поддерживает спрос в межсезонье — а значит и занятость, рабочие места. Бронирования вырастают в среднем в 3 раза», — рассказала глава Ростуризма «Известиям».

По словам Догузовой, для осенних поездок чаще всего граждане выбирали санатории, семейные отели с теплыми бассейнами и поездки в атмосферные города для прогулок. При этом в сентябре особенной популярностью пользовались круизы.

«Помимо осенних поездок активно шли бронирования на горнолыжные курорты — в лидерах Красная Поляна и Шерегеш. В целом по стране, помимо традиционно популярных Краснодарского края, Кавминвод, Петербурга, Москвы и Крыма спросом пользовались Татарстан, Башкирия, Алтай, Байкал и Приморье», — добавила руководитель ведомства.

Ранее, 12 сентября, Догузова рассказала, что туристический поток в России с мая по август 2022 года составил около 25 млн человек — больше, чем в 2021 году. В то же время вырос спрос на путешествия по Северному Кавказу. Лидерами среди городских поездок стали Санкт-Петербург, Москва и Московская область, Нижний Новгород, Казань.

Осенний этап программы туристического кешбэка с возможность вернуть 20% от стоимости тура состоялся в период с 25 августа по 10 сентября. Отправиться в путешествие в рамках программы можно с 1 октября и до 25 декабря, а в круиз — с 1 сентября и до окончания навигации. Согласно условиям, тур должен быть оплачен картой «Мир», а кешбэк автоматически возвращается на нее в течение пяти дней.

При этом в осенний этап программы добавили нововведение — повышенный кешбэк до 40 тыс. рублей на отели и санатории Дальнего Востока.

Предыдущий этап продаж туров с кешбэком завершился 15 апреля. Программа стартовала в 2020 году. Ее задача — поддержать внутренний туризм, особенно в период межсезонья, когда гостиницы относительно свободны и есть большой выбор номеров как по уровню комфорта, так и по цене.

https://news-nn.com/