УАЗ переходит на расчеты в рублях за экспорт | Новости авто | Известия

Боливия станет первой страной Южной Америки, которая перейдет на расчеты в рублях за поставляемые автомобили УАЗ. Об этом 16 марта «Известиям» сообщили в пресс-службе Ульяновского автозавода.

В ближайшее время в рамках сотрудничества, которое длится с 2016 года, в Боливию будет поставлена очередная партия внедорожников УАЗ. Расчеты за эти машины будут произведены в российской валюте, подчеркнули в пресс-службе УАЗа.

Новая форма оплаты заметно упростит взаимодействие с боливийской стороной и в обозримом будущем поможет усилить присутствие бренда в регионе, отметили в компании.

«Продукция УАЗ незаменима в регионе в силу целого ряда объективных факторов. Речь идет о полноценных рамных внедорожниках, разработанных для самых суровых условий эксплуатации. Перепады высот и температур, а также разнородность дорожного покрытия — скалы, грязь, броды — то, с чем боливийским пользователям приходится сталкиваться каждый день», — заявил генеральный директор официального дистрибьютора бренда UAZ Bolivia LtdA Дмитрий Зрожевский.

9 марта стало известно, что Ульяновский автозавод (УАЗ) снова начал оснащать внедорожники «Патриот» антиблокировочной системой тормозов (АБС). В прошлом году из-за дефицита электронных компонентов Ульяновский автозавод выпускал упрощенную версию этой модели.

https://news-nn.com/