Украинские националисты разместили рядом со школами вооружения США

Украинские националисты разместили рядом со школами вооружения США

Украинские националисты разместили рядом со школами вооружения США

Вооруженные силы Украины разместили недалеко от учебных заведений артиллерийские орудия американского производства. Об этом 11 июня следует из заявления Межведомственного координационного штаба Российской Федерации по гуманитарному реагированию.

ВСУ требуют выпустить их с завода «Азот» с заложниками — источник. Спецоперация 11 июня. Онлайн-трансляция
Репортажи из ДНР и ЛНР, новости Украины и мира — в обновляемом материале «Известий»
«В Покровске Донецкой Народной Республики в школе № 9 (ул. Возрождения) неонацисты оборудовали опорный пункт, на верхнем этаже разместили снайперские позиции и крупнокалиберные пулеметы, во дворе — тяжелую технику и РСЗО, при этом в спортзале под предлогом обеспечения безопасности удерживают жителей близлежащих домов», — следует из сообщения.

Уточняется, что ВСУ также оборудовали казармы и огневые позиции в двух школах Константиновки и трех учебных заведениях Николаева.

«В Днепре в здании школы № 35 (ул. Набережная Победы) и Першовенске Днепропетровской области и на территории церкви (ул. Молодежная) украинские националисты оборудовали опорные пункты и склады боеприпасов», — добавили в штабе.

Ранее в этот день официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков сообщил, что российские средства противовоздушной обороны (ПВО) за сутки сбили два самолета МиГ-29 и один самолет Су-25 Вооруженных сил Украины.

Кроме того, поражено девять районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, а также пять огневых позиций подразделений реактивных систем залпового огня в ЛНР. Уничтожен зенитный ракетный комплекс «Бук-М1» в районе Миньковки ДНР.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. В Москве пояснили, что в задачи спецоперации входят демилитаризация и денацификация Украины, реализация которых необходима для обеспечения безопасности России. Решение было принято на фоне обострения в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

https://news-nn.com/