Уступивший Альваресу боксер Головкин заявил о намерении продолжить карьеру | Новости спорта | Известия

Казахстанский боксер Геннадий Головкин, который потерпел поражение в бою за чемпионские пояса WBA (Super), WBC, IBF и WBO с мексиканцем Саулем Альваресом, 18 сентября заявил, что не намерен завершать карьеру.

«В третьем бое было больше мысли, тактики, он был похож на шахматы. Сегодня «Канело» (Сауль Альварес — прим. Ред.) был лучше. Это был хороший бой, и после него я чувствую себя неплохо. Безусловно, собираюсь продолжить карьеру, у меня большие планы, я вернусь, ребята. Я остаюсь чемпионом», — приводит «Спорт-Экспресс» слова Головкина после боя.

Также стало известно, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев позвонил боксеру Головкину и поддержал его. Как уточнили в пресс-службе казахстанского лидера, Токаев в телефонном разговоре отметил вклад Головкина в популяризацию Казахстана на мировой арене.

Третий по счету бой Головкина и Альвареса прошел 18 сентября в Лас-Вегасе (США). Мексиканец был признан победителем единогласным решением судей. Таким образом, Альварес сохранил за собой звание абсолютного чемпиона мира во втором среднем весе (WBA (Super), WBC, IBF и WBO).

Гонорары соперников за бой составят $45 млн у Альвареса и $20 млн у Головкина (плюс доли от продажи платных трансляций).

32-летний Альварес впервые получил звание абсолютного чемпиона мира в ноябре 2011 года в состязании с американцем Калебом Плантом. На сегодняшний день в послужном списке мексиканца 58 побед (39 нокаутом), 2 поражения и 2 ничьи.

Ранее соперники встречались в 2017 и 2018 годах (ничья и победа Альвареса решением судей).

Головкину 40 лет, он владеет титулом WBA Super в среднем весе. Поражение стало для казахстанца вторым, также на его счету 42 победы (37 нокаутом) и одна ничья.

В ночь на 8 мая в Лас-Вегасе Дмитрий Бивол сошелся на ринге с Альваресом, решение судей было единогласно в пользу Бивола (115:113, 115:113, 115:113). После победы над соперником россиянин удостоился второй строчки в рейтинге боксеров мира вне зависимости от весовой категории и уступает теперь только чемпиону мира по версии WBC в тяжелой весовой категории Тайсону Фьюри.

https://news-nn.com/