ФПК закупит более 220 вагонов и вложит около 217 млрд рублей в РЖД в 2023 году | Новости экономики | Известия

Федеральная пассажирская компания (ФПК) в 2023 году планирует приобрести более 220 пассажирских вагонов, а также вложить около 217 млрд рублей в пользу «Российских железных дорог» (РЖД). Об этом 10 ноября сообщил глава Министерства транспорта Виталий Савельев в ходе заседания с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.

«Принято решение о докапитализации РЖД на 217 млрд рублей за счет средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) для снижения долговой нагрузки компании. Все мероприятия для получения данных средств важно провести до конца этого года», — рассказал Савельев.

В ходе заседания Мишустин отметил, что инвестиции в РЖД в 2023 году будут рекордными и составят более 1 трлн 70 млрд рублей. Кроме того, правительство намерено снизить долговую нагрузку на ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) более чем на 200 млрд рублей.

О том, что правительство РФ намерено продлить часть мер поддержки бизнеса в период санкций на весь 2023 год, стало известно 31 октября. Об этом также сообщил Мишустин. Он отметил, что власти продолжают вести активную поддержку бизнеса в период санкций, и напомнил о принятии целого ряда решений, которые вошли в план первоочередных действий.

В начале сентября Мишустин отмечал, что беспрецедентные санкции против России не смогли подорвать ее финансовую стабильность. По его словам, был своевременно подготовлен план первоочередных действий по обеспечению развития российской экономики в условиях санкционного давления. Также свою роль сыграл и фундамент, созданный в стране за предыдущие годы.

https://news-nn.com/