Хирург рассказал об опасности сидения в позе «нога на ногу» | Новости общества | Известия

Врач-хирург, заведующий хирургическим отделением воронежской клиники «РЖД-Медицина» Максим Елисеев рассказал, почему опасно сидеть в позе «нога на ногу».

В беседе с газетой «Вечерняя Москва» в четверг, 15 сентября, врач объяснил, что длительное скрещивание ног может привести к проблемам со здоровьем не только у женщин, но и у мужчин.

По словам Елисеева, если на небольшой промежуток времени скрестить ноги или расположить нога на ногу, то расслабятся мышцы и разгрузятся голень и стопа. Между тем, долго сидеть в таком положении неестественно для человека.

Хирург объяснил, что в этот момент происходит неправильная работа мышц поясницы и таза, а это приводит к деформации тазовых костей относительно друг друга. Елисеев добавил, что привычка сидеть в такой позе приводит к формированию перекошенного таза и неправильной осанки, отмечает телеканал «360».

Врач также отметил, что поза «нога на ногу» вызывает повышение артериального давления в связи с увеличением притока крови к сердцу. Кроме того, существует риск сгущения крови и образования тромбозов в венозной системе, сообщает сайт aif.ru.

Он посоветовал побольше двигаться на прямых ногах, пить достаточное количество жидкости, заниматься легкой гимнастикой после долгого сидячего положения, пишет НСН.

26 августа преподаватель курса «Здоровая спина» Татьяна Абдулина рассказала об опасности работы за компьютером в неправильной позе. Она отметила, что излишний наклон головы повышает нагрузку на шейный отдел и может привести к деформации всего скелета и нарушению осанки, из-за чего происходят физиологические нарушения во всем теле.

https://news-nn.com/