Хозяина загрызшей в Подмосковье щенка овчарки обязали выплатить 140 тысяч рублей | Новости общества | Известия

Суд обязал москвича выплатить хозяйке щенка, которого загрызла его овчарка, более 140 тыс. рублей. Об этом сообщили 16 сентября в Мещанском суде Москвы.

Происшествие случилось в Подмосковье. Женщина на даче выгуливала своего щенка породы мальтипу. Во время прогулки с соседнего участка из открытой калитки выскочила овчарка ответчика и напала на собаку. Щенок погиб, хозяйка, покусанная овчаркой, получила травму губы.

Женщина обратилась в суд с требованием компенсировать стоимость собаки, а также оплатить свое лечение и нанесенный моральный урон.

«Ответчиком обязанности по осуществлению контроля за принадлежащим ему животным должным образом не исполнена», — приводят «РИА Новости» слова постановления суда.

В итоге суд постановил компенсировать женщине более 140 тыс. рублей, а также моральный вред и судебные расходы, сумму которых в суде не уточнили.

12 сентября сообщалось, что в Саратове Следственный комитет начал проверку по факту нападения собаки на подростка в Кировском районе Саратова. Инцидент произошел 8 сентября. В медицинском учреждении, куда доставили девочку-подростка после нападения собаки, у нее диагностировали укушенную рану лица.

https://news-nn.com/