ЦИК ЛНР заявила о полной готовности к проведению референдума | Новости мира | Известия

Луганская Народная Республика (ЛНР) на 100% готова к проведению референдума о вхождении в состав РФ. Об этом в четверг, 22 сентября, сообщает ЦИК ЛНР.

Как отметила председатель ЦИК Елена Кравченко, места для голосования вне помещения начнут работу 23 сентября 8:00 (совпадает с мск).

«Все бюллетени доставлены на избирательные участки», — говорится в Telegram-канале ЦИК ЛНР.

Ранее в этот день Кравченко рассказала, что участковые комиссии референдума ЛНР уже начали свою работу. Кроме того, ЦИК решила увеличить количество избирательных участков в РФ со 181 до 201.

Днем ранее президент РФ Владимир Путин обратился к россиянам, жителям республик Донбасса, а также Херсонской и Запорожской областей. Он отметил, что Россия не может не откликнуться на искреннее стремление жителей этих регионов определять свою жизнь.

Референдумы о вхождении в состав России пройдут в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) с 23 по 27 сентября. В этот же период референдумы пройдут в Херсонской и Запорожской областях.

Подавляющее большинство жителей ДНР и ЛНР, а также Запорожья и Херсонщины поддерживают проведение референдума. Согласно результатам опроса РИПСИ, в ДНР за вхождение республики в состав России высказались 94% от электорально активных (готовых принять участие в референдуме) респондентов. В ЛНР поддерживают такой вариант 93% опрошенных граждан, в Запорожской области готовы поддержать 87%, а в Херсонской — 80%.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

https://news-nn.com/