Число погибших при обстреле Горловки возросло до четырех человек

Число погибших при обстреле Горловки возросло до четырех человек

Число погибших при обстреле Горловки возросло до четырех человек

Число погибших при обстреле Горловки украинскими боевиками выросло до четырех в пятницу, 10 июня. По последней информации штаба территориальной обороны Донецкой Народной Республики (ДНР), количество раненых жителей города увеличилось до девяти.

Российские военные нанесли удары по военному аэродрому Днепр. Спецоперация на Украине 10 июня 2022 года. Онлайн-трансляция
Репортажи из ДНР и ЛНР, новости Украины и мира — в обновляемом материале «Известий»
По последним данным представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), украинские националисты выпустили в пятницу в 17:55 (время совпадает с мск) в сторону Калининского района Горловки 10 снарядов калибром 122 мм.

В 17:20 украинские боевики выпустили в сторону города 10 ракет из реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Град». Еще 10 ракет из «Града» они выпустили в 16:50. В 16:10 украинские националисты выпустили на Горловку 15 ракет из «Града».

За период пятницы с 08:10 до 14:20 украинские боевики выпустили в сторону Горловки 46 снарядов калибром 122 мм, 15 мин калибром 60 мм, 39 снарядов калибром 152 мм, 5 гранат из РПГ. Также применялось стрелковое вооружение.

Ранее в пятницу в штабе теробороны ДНР сообщали, что среди раненых при обстреле Горловки есть подросток.

6 июня мэр города Иван Приходько заявил, что украинские военные обстреляли жилой массив «Солнечный», в результате мирная жительница Калининского района Горловки погибла.

24 февраля Россия объявила о начале проведения спецоперации по защите Донбасса. Операция началась на фоне обострившейся в середине февраля ситуации в Донбассе. Власти ДНР и ЛНР сообщили об участившихся обстрелах со стороны украинских войск, объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости. 21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал соответствующие указы.

Киевские власти с 2014 года проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота и новую власть на Украине.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

https://news-nn.com/