Читатели Breitbart раскритиковали Зеленского за призыв «наказать» Россию | Новости мира | Известия

Читатели американского консервативного портала Breitbart отреагировали на выступление президента Украины Владимира Зеленского на сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, подвергнув его критике за призыв «наказать» Россию.

Ранее портал опубликовал материал, в котором перечислила «пять условий» Зеленского для достижения мира, включающих и этот пункт. Публикация вызвала активный отклик читателей в комментариях.

«Перевожу: «Пожалуйста, пришлите еще денег. Очень нужны деньги», — написал пользователь Heynorm48.

«Не похоже, чтобы его и впрямь интересовали переговоры», — отметил A447.

«А на кой ему переговоры? Он же получает от Байдена миллиарды и наживается на войне», — добавил jude newman.

«Да, Зеленский сейчас наверняка популярнейший человек в мире. Ждите, скоро журнал People объявит его «Человеком года», — сыронизировал DeepThought.

«А когда у него там следующая фотосессия для Vogue?» — поинтересовался Montana1987.

Украинский лидер выступил на сессии Генассамблеи накануне. Свое выступление он начал с обвинений в адрес РФ. В частности, Зеленский возложил вину за удары по Запорожской АЭС на российскую сторону, не предоставив каких-либо доказательств. Также он воспользовался предоставленной ему возможностью, чтобы попросить у Запада ударные системы дальнего действия и усилить давление на Россию.

ГА ООН разрешила Зеленскому не приезжать в Нью-Йорк из-за опасений за его безопасность, несмотря на то, что в этом году мероприятие предусматривает только очное участие. Видеозапись выступления показали на экране в зале Генассамблеи. Другим лидерам, которые не смогли приехать, в этом было отказано.

Ранее, 16 сентября, президент России Владимир Путин указал на то, что Зеленский не готов к переговорам с Россией. Он подчеркнул, что Киев надеется решить проблему военным путем. Между тем, как заявил российский лидер, Россия сделает все для того, чтобы украинский конфликт прекратился как можно скорее.

До этого Путин назвал целью спецоперации прекратить войну Киева против соотечественников. По его словам, на территории сегодняшней Украины после переворота власти создают мощный антироссийский анклав, который угрожает непосредственной безопасности самой РФ.

Россия с 24 февраля проводит спецоперацию по защите Донбасса. Ее ключевые цели — денацификация и демилитаризация киевского режима. Москва подчеркивала, что при помощи спецоперации Россия останавливает войну, которую Киев восемь лет вел против мирного населения республик. Также отмечалось, что удары ведутся только по военной инфраструктуре.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

https://news-nn.com/