Швеция запретила Tetra Pak экспорт продукции в Россию

Швеция запретила Tetra Pak экспорт продукции в Россию

Швеция запретила Tetra Pak экспорт продукции в Россию

Национальный совет по вопросам торговли Швеции отказал компании Tetra Pak в просьбе продолжить экспорт продукции в Россию. Об этом сообщает газета Dagens Nyheter.

Свои в доску: в 2022 году Россия увеличила экспорт пиломатериалов
Поставки выросли на 10% в среднем, до 11,2 млн кубометров древесины
В конце мая ряд шведских компаний, включая концерн Tetra Pak, обратился к правительству страны с просьбой найти способ экспортировать продукцию в РФ.

В частности, Tetra Pak, которая владеет заводом в подмосковной Лобне, просила шведские власти разрешить экспорт в Россию из гуманитарных соображений, поскольку компания производит «семь из 10 упаковок для молока и соков, используемых в стране».

Кроме того, Tetra Pak допустила, что из-за прекращения экспорта активы компании будут национализированы, что даст России «доступ к технологиям, которых у нее сейчас нет».

Однако власти Швеции не согласились с доводами компании, отметив, что экспорт в РФ нельзя рассматривать с гуманитарной точки зрения.

Компания Tetra Pak является мировым лидером в области решений для переработки и упаковки пищевых продуктов.

24 мая Госдума приняла в первом чтении проект, допускающий внешнее управление в объявивших об уходе из России компаниях. Новые нормы могут коснуться компаний, принявших решение об уходе с российского рынка без очевидных экономических причин.

9 апреля глава Минпромторга Денис Мантуров в интервью «Известиям» рассказал, что у министерства есть план по замене ушедших компаний из России. Он добавил, что Россия с 2014 года начала формировать государственно-информационную систему промышленности. По его словам, страна выходит уже на второй этап импортозамещения, который начался в прошлом году.

Иностранные компании начали уходить с российского рынка из-за санкций, которые были введены рядом стран Запада, после того как 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале спецоперации по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

https://news-nn.com/