Шесть аэропортов реконструируют до 2023 года в Якутии | Новости России – Новости страны | Известия

В Якутии до конца 2022 года должны завершить реконструкцию аэропортов шести районных центров. Ремонт идет на объектах в Белой Горе, Вилюйске, Депутатском, Сангаре, Хантыге и Нерюнгри.

Работы проводятся в рамках федеральной программы «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года», сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на республиканское правительство.

Новые объекты вспомогательной аэропортовой инфраструктуры строятся в аэропортах в Белой Горе, Вилюйске и Депутатском. Аэровокзалы возводятся в Сангаре, Хандыге и Нерюнгри.

В 2019 году в программу по заявке главы Якутии Айсена Николаева внесли изменения. В нее включили аэропорты Якутска, Мирного, Нерюнгри, Олекминска, Нюрбы, Черского, Жиганска, Хандыги, Белой Горы, Верхневилюйска, Вилюйска, Депутатского, Сангар, Полярного и Усть-Неры. Работы уже завершены в Жиганском и Верхневилюйском районах. Так, в аэропорту Жиганска реконструировали взлетно-посадочную полосу, а в Верхневилюйске построили вспомогательные объекты аэропортовой инфраструктуры.

На остальных объектах масштабные работы по комплексному плану модернизации и расширения магистральной инфраструктуры продолжаются. На эту программу из федерального бюджета выделили 38,6 млрд. рублей, пишет ИА SakhaNews.

https://news-nn.com/