Шойгу провел переговоры с главой Пентагона

Министр обороны РФ Сергей Шойгу провел переговоры с главой Пентагона Ллойдом Остином. Об этом в четверг, 6 января, сообщили в пресс-службе Минобороны России.

Тревоги года: в Минобороны заявили о подготовке НАТО к конфликту с Россией
По словам замглавы ведомства, военное строительство блока полностью переориентировано на РФ как на потенциального противника
«Шестого января 2022 года состоялись телефонные переговоры министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу и министра обороны Соединенных Штатов Америки Ллойда Джеймса Остина. Обсуждены вопросы безопасности, представляющие взаимный интерес», — говорится в сообщении.

31 декабря президент США Джо Байден заявил о том, что предупредил президента РФ Владимира Путина во время переговоров о недопустимости военных действий в отношении Украины. Это приведет к санкциям и усилению присутствия США в Европе, пояснил американский президент. Путин в ответ предостерег от новых рестрикций, указав, что это может привести к разрыву отношений двух держав.

Вице-президент США Камала Харрис сообщала, что из-за ситуации вокруг Украины РФ могут ждать «небывалые санкции».

Российско-американские переговоры по стратегической стабильности и вопросам безопасности пройдут 10 января. После этого, 12 января, вопрос европейской безопасности и ситуации на Украине будет обсуждаться на встрече Совета Россия–НАТО и 13 января с Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).