Шоу-кар Porsche Vision 357 отметил 75-летие марки | Новости авто | Известия

Компания Porsche показала шоу-кар Porsche Vision 357, который был создан в честь 75-летия компании. Этим автомобилем марка отдала дань уважения самой первой модели — Porsche 356, которая за 17 лет производства разошлось тиражом 78 тыс. экземпляров, сообщило 26 января издание «Авторевю».

Новая интерпретация Porsche 356 в лице Porsche Vision 357 построена на платформе 718 Cayman GT4 RS с бензиновым четырехлитровым шестицилиндровым оппозитным двигателем мощностью 493 л. с. Несмотря на современную платформу, концепт сохранил пропорции оригинальной модели с небольшой кабиной и широкой кормой, а его боковую его часть украшают необычные 20-дюймовые колеса с дисками из углеволокна. Из дня сегодняшнего у машины вместо зеркал заднего вида расположены боковые камеры.

Кузов полностью оригинальный, он формами и пропорциями напоминает серийные Porsche 356 разных лет выпуска. Дизайнеры постарались передать классический образ в современном прочтении, и им это удалось невзирая на то, что этой концепции таки или иначе следуют все Porsche 911. Наиболее характерные отсылки к «триста пятьдесят шестому» — вентиляционная решетка на корме и горбатая задняя часть кузова.

В ближайшее время юбилейный Porsche Vision 357 станет центральным экспонатом фирменной выставки компании Volkswagen в Берлине (бренд Porsche входит в Volkswagen). Затем шоу-кар будут использовать в различных рекламных мероприятиях по всему миру. Серийное производство подобной машины не планируется.

18 ноября компания Porsche выпустила полноприводный кроссовер, который сделан на основе купе модели 911. В результате получилась версия 911 Dakar. Двигатель Porsche 911 Dakar установлен от модели 911 Carrera GTS, это трехлитровый оппозитный мотор с двойным турбонаддувом. Агрегат выдает мощность в 473 л.с. и работает с восьмиступенчатым «автоматом». Porsche 911 Dakar соберут тиражом 2500 экземпляров.

https://news-nn.com/