Эксперты объяснили нововведение «Яндекс Карт» сложностями для сервиса

Эксперты объяснили нововведение «Яндекс Карт» сложностями для сервиса

Эксперты объяснили нововведение «Яндекс Карт» сложностями для сервиса

Эксперты по IT-технологиям в комментарии «Известиям» 9 июня объяснили свою точку зрения на новую политику сервиса «Яндекс Карты», которая связана с тем, что теперь там не будут изображать государственные границы стран на обзорной карте мира.

За чей счет банкет: можно ли отсудить деньги у сервиса за утечку персональных данных
Для этого существует несколько юридических оснований, но довести дело до значительных компенсаций в России очень непросто
По словам директора по проектам АНО «Цифровые платформы» Владимира Зыкова, карты хоть и кажутся простым сервисом, но из-за большого количества территориальных споров в мире им постоянно нужно учитывать те или иные политические особенности.

«Учитывая, что внутри самой компании «Яндекс» сейчас много проблем, вызванных текущей геополитической ситуацией, оставлять на карте те или иные границы — это значит занимать ту или иную политическую сторону. Поэтому нет границ — нет проблем», — считает Зыков.

Аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин, в свою очередь, придерживается более категоричного мнения. По его словам, подобного решения нет ни у одной картографической компании в мире.

«Политические границы — это норма. Теперь можно ссылаться — я перешел границу, так как шел по «Яндекс Картам» и заблудился, там нет границы. Я думаю, что такие объяснения мы в ближайшее время уже услышим от кого-нибудь. Но в целом все эти действия — ерунда. Так нельзя. Компания пытается усидеть на двух стульях, усидеть у них не получится, и в конечном итоге от этого решения они потеряют намного больше. Их позиция — слуга всех господ — не устраивает никого и вызывает только раздражение», — указал Муртазин.

Ранее в четверг в пресс-службе сервиса «Яндекс Карты» сообщили о том, что решили перестать отображать границы между государствами на общей карте мира. Как заявили в компании, акцент на картах теперь будет сделан на природных объектах, а не на границах государств. Обновление коснется веб-версии и мобильного приложения.

3 июня стало известно, что в шестой пакет антироссийских санкций попал сооснователь «Яндекса» Аркадий Волож. Позже в этот день в «Яндексе» сообщили, что Волож в связи с введенными санкциями покидает совет директоров и пост генерального директора группы компаний.

15 марта сообщалось, что управляющий директор группы компаний «Яндекс» Тигран Худавердян назначен генеральным директором «Яндекса» в РФ. На этом посту он сменил Елену Бунину, занимавшую должность с декабря 2017 года. Бунина продолжит работать в компании — она займет должность HR-директора «Яндекса».

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

https://news-nn.com/