Эксперт назвала политическим пиаром работу «Совета матерей и жен» | Новости общества | Известия

«Совет матерей и жен» декларирует активную защиту интересов и прав участников спецоперации (СВО), а также их родных и близких. Как выяснили «Известия», у лидеров союза нет участвующих в СВО детей или мужей. Ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей (признан в России иноагентом) Валентина Мельникова заявила, что цели у организации исключительно политические.

Движение начало активно мелькать в публичном пространстве в сентябре 2022 года — сразу после того, как в России была объявлена частичная мобилизация. За неполные три месяца организация успела набрать почти 24 тыс. подписчиков в своем Telegram-канале, а также поучаствовать в паре крупных скандалов.

Мельникова отметила, что ролики, снятые участницами движения и опубликованные в интернете, вызывают вопросы. Реальных рациональных действий союз не предпринимает. Например, по мнению эксперта, активистки могли бы обращаться за помощью напрямую к губернаторам регионов.

«Когда я узнала, что они связаны с «Возрождением» и партией «Воля», то их мотивы стали ясны — политический пиар, ничего больше. Таким образом, играя на горе и слезах реальных людей, организация пытается о себе напомнить. Взяли животрепещущий инфоповод и паразитируют на нем. Это паразитирование, конечно, оскорбляет. Но перед нами сейчас стоят более важные задачи, поэтому мы просто не обращаем внимания на всякие суррогатные организации», — сказала правозащитница.

Юрист «Комитета солдатских матерей» Александр Латынин резюмировал, что «Совет матерей и жен» можно назвать мошенниками, которые занимаются пиаром и зарабатыванием денег.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Пиар и агенты: кто стоит за пресловутым «Советом матерей и жен»

https://news-nn.com/sdffsdie sdffsdie sdffsdie sdffsdie sdffsdie sdffsdie sdffsdie sdffsdie sfdsgf sfdsgf sfdsgf sfdsgf sfdsgf sfdsgf sfdsgf sfdsgf sfdsgf sfdsgf sfdsgf sfdsgf sfdsgfasd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd asd