Эксперт рассказала о способах защиты от двухэтапной схемы мошенничества | Новости общества | Известия

Защититься от нового двухэтапного мошенничества можно стандартно: соблюдать принцип «нулевого доверия» и максимально быстро закончить общение с незнакомыми лицами, рассказала «Известиям» директор по консалтингу ГК InfoWatch Ирина Зиновкина в четверг, 15 сентября.

В случае сомнений эксперт советует связаться с финансовой организацией, с которой сотрудничает клиент, и уточнить детали.

Таким образом Зиновкина прокомментировала сообщения банков о появлении двухэтапной схемы мошенничества. Согласно ей, сначала абоненту звонят от имени крупной финансовой организации. Клиента информируют о первоначально одобренном кредите или кредитной карте. Обычно человек отказывается от этого предложения. Через некоторое время ему звонят повторно от имени того же баннка и благодарят за якобы оформление займа. Клиент пугается, и далее схема развивается по обычному сценарию: жертва заявляет, что не оформляла ссуду. Звонок переключают якобы на службу безопасности или полицию, которая просит помочь в поимке злоумышленников.

В пресс-службе «Ак Барс Банка» рассказали «Известиям», что все новые виды мошенничества являются вариацией одной схемы, когда клиенту звонят сначала якобы из банка, затем из правоохранительных органов или Центробанка, ФСБ и так далее.

«Мошенники постоянно совершенствуют и изменяют скрипт звонка клиенту, но в основе лежит один и тот же принцип: напугать клиента, ввести в стрессовое состояние, а затем предложить помощь в решении проблемы», — добавили в пресс-службе.

Директор департамента информационной безопасности «Росбанка» Михаил Иванов отметил, что мошенники постоянно меняют сценарии, но цель всегда одна — усыпить бдительность потенциальной жертвы, получив доступ к конфиденциальной персональной и банковской информации. Впоследствии скомпрометированные данные используются для кражи денег, подчеркнул он.

https://news-nn.com/