экс-советник Трампа заявил о выделении США $2,5 млн Украине ежечасно

Финансовая помощь украинской стороне обходится США в $2,5 млн в час, заявил американский генерал-лейтенант в отставке, экс-советник Дональда Трампа по нацбезопасности Джозеф Кит Келлог в ходе интервью Fox Business Network.

Келлог напомнил об оказанной Соединенными Штатами экономической, гуманитарной и военной помощи Украине в размере $18 млрд.

«Это деньги американских налогоплательщиков. И опять-таки без какой-либо подотчетности», — сказал он.

Кроме того, бывший советник Трампа подчеркнул, что, по информации Кильского института мировой экономики, США выделяют украинской стороне в два раза больше средств, чем все государства Европы вместе взятые.

2 ноября обозреватель Newsweek Алисса Блейкмор сказала, что продолжающаяся поддержка Украины поднимает три ярко-красных флага. Сомнения вызывает то, что американская сторона выделяет Киеву в два раза больше средств, нежели все европейские страны и институты, добавила она.

Месяцем ранее Bloomberg сообщил, ссылаясь на источники в администрации Джо Байдена, о готовности Соединенных Штатов помогать Украине ежемесячно, выделяя по $1,5 млрд, пока продолжается СВО. Этого же Америка ждет и от ЕС.

Запад начал проявлять больше активности в поставках вооружения на украинскую территорию из-за начавшейся специальной операции РФ по защите мирного населения Донбасса. Решение о ее проведении было принято 24 февраля по причине обострения ситуации в ЛДНР из-за участившихся обстрелов и со стороны ВСУ.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

https://news-nn.com/