Явка избирателей на референдуме в ЛНР превысила 83% | Новости мира | Известия

Явка избирателей в Луганской Народной Республике (ЛНР) на референдуме о вхождении республики в состав России на 20:00 мск составляет 83,61%. Об этом журналистам сообщила 27 сентября глава ЦИК ЛНР Елена Кравченко.

По ее словам, это — явка за четыре дня голосования вне помещений. «Выдано 1 137 793 бюллетеня», — добавила глава ЦИК.

Ранее в этот день жители республик Донбасса и освобожденных территорий Херсонской и Запорожской областей, где проходят референдумы о присоединении к России, рассказали корреспонденту «Известий» Александру Сафиулину о своих ожиданиях после голосования. По словам людей, они хотят жить в мире в составе РФ.

20 сентября жители Запорожской области рассказали корреспонденту «Известий» об их отношении к референдуму. Они выразили надежду на то, что его проведение будет способствовать прекращению обстрелов со стороны украинских войск, порядку, стабильности и повышению уровня жизни.

Референдумы проходят в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях. Последний день голосования — 27 сентября. Известно, что по итогам трех дней явка избирателей в ДНР составила 77,12%, в Херсонской области — более 50%.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва поддержит то решение о своем будущем, которое примет большинство жителей этих регионов.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострившейся ситуации в регионе из-за участившихся обстрелов со стороны украинских войск.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

https://news-nn.com/