Bloomberg указало на развал исторической авантюры Лиз Трасс | Новости мира | Известия

Историческая авантюра премьер-министра Великобритании Лиз Трасс с экономикой Великобритании разваливается. Об этом 23 сентября заявило агентство Bloomberg.

Авантюрой агентство назвало решение правительства Великобритании снизить налоги без учета текущей ситуации в мире. Это, по мнению бывших политиков Банка Англии, которых цитирует Bloomberg, может привести к кризису фунта стерлингов в стране.

«Снижение налогов в течение следующих пяти лет обойдется Казначейству примерно в 161 млрд фунтов стерлингов. А продолжение политики энергетической гарантии добавит к этой сумме около 60 млрд фунтов стерлингов в следующие шесть месяцев», — говорится в материале.

Также Bloomberg отмечает, что Лиз Трасс всеми силами старается продемонстрировать свою способность помочь Великобритании справиться с глобальным энергетическим кризисом.

О решении снизить налоги министр финансов Великобритании Квази Квартенг сообщил в этот же день, 23 сентября. Он назвал снижение налогов «новым подходом к новой эпохе», а также заверил, что благодаря этим мерам годовая инфляция снизится на 5%, что позволит достичь экономического роста в будущем.

7 сентября газета Daily Mail сообщила, что новый премьер-министр Лиз Трасс планирует заморозить счета за электроэнергию для подданных королевства в рамках борьбы с энергетическим кризисом. Однако, по словам рыночного аналитика торговой платформы IG Джошуа Махони, долгосрочные последствия такого шага приведут к еще одной куче долгов, которые придется платить за счет более высоких налогов.

Днем ранее Лиз Трасс во время первой речи в качестве премьер-министра пообещала опубликовать меры по борьбе с растущими ценами на электроэнергию. Кроме того, она анонсировала работу над уменьшением налогов и реформами в службе здравоохранения.

The Independent 29 августа указала на то, что рекордный уровень цен на энергию в королевстве приведет к тому, что каждый четвертый британец не станет включать отопление.

Ранее, 25 августа, Лиз Трасс заявила, что энергетический кризис в Великобритании продлится более полугода, а также отметила, что страна недостаточно быстро переходит на альтернативные углеводородам источники энергии.

https://news-nn.com/