Ford показал «самый цифровой» Mustang | Новости авто | Известия

Ford провел в Детройте презентацию нового спорткара Mustang. Седьмое поколение этой машины уже назвали «самым цифровым», но речь идет о появлении в салоне больших сдвоенных дисплеев и различных сервисов вроде голосового помощника Alexa.

Концепция осталась прежней: новый Mustang представлен в вариантах купе и кабриолет. Он не получил ни гибридной прибавки, ни полного привода и стал развитием модели предыдущего поколения. Габариты и внешний вид практически не изменились. Главное внешние отличие новой модели — прямоугольные светодиодные секции в фарах и более выпуклые задние крылья. Кроме того, у 8-цилиндровых версий GT решетка радиатора разделена на три секции.

Базовый силовой агрегат — по-прежнему 4-цилиндровый турбомотор 2,3, для версии GT предложат модернизированный атмосферный агрегат V8 семейства Coyote. Его данные пока не обнародованы, но известно, что он будет мощнее. Оба силовых агрегата сочетаются либо с 6-ступенчатой «механикой», либо с 10-ступенчатым «автоматом».

Особое внимание уделили любителям гонок: для них изменили даже линию крыши, чтобы водителю было удобно ездить в шлеме. Для любителей дрифта оставили рычаг ручника, хотя управление тормозом теперь электронное. Кроме того, для нового Mustang дополнительно доступны усиленные тормоза, самоблокирующийся дифференциал, распорка между передними стойками, углепластиковые колеса, дополнительный масляный радиатор. Также будут доступны трековые версии машин, максимально облегченные и снабженные каркасом безопасности.

Помимо этого, расширили программу внешней индивидуализации Ford Mustang. В частности, суппорты тормозов можно окрасить в черный, красный или сниий цвета.

Новому Ford Mustang предстоит конкурировать за звание самого популярного американского спорткара с аналогичным Dodge Challenger. Этим и продиктован консервативный подход к технике.

Ранее американская марка Dodge, которая входит в концерн Stellantis, заявила о намерении в 2024 году потратить $2,8 млрд на переоснащение завода Brampton, который произведет последние бензиновые Charger и Challenger в 2023 году. Дальше он будет выпускать только электромобили.

https://news-nn.com/