FT узнала о застое одежды в Бангладеш из-за сокращения Западом импорта

На складах в Бангладеш копится одежда на фоне сокращения Западом ее импорта. Об этом сообщает 22 ноября газета Financial Times со ссылкой на производителей и правительственных чиновников.

«Всё подорожало, поэтому бюджет на одежду сжался. Вот почему некоторые бренды, некоторые импортеры замедлили свои заказы», — говорится в материале.

Отмечается, что заводы уже закупили материалы для изготовления одежды в большом количестве. При этом покупатели просят сейчас отсрочить поставки изделий.

Кроме того, из-за роста цен на газ, который импортируется в Бангладеш, начались перебои в подаче электричества. Как следствие товаропроизводители также терпят убытки.

Как сообщили газете, заказы на производство одежды замедлялись ввиду антироссийских санкций, введенных Западом.

Бангладеш является крупнейшей после Китая страной-импортером одежды.

Ранее, 7 ноября, агентство Bloomberg передало, что счета за электроэнергию в Европе достигли рекордного уровня, несмотря на поддержку правительства. Уточнялось, что европейские домохозяйства платят больше, чем когда-либо, за электроэнергию и природный газ.

28 октября руководитель отдела макроэкономического анализа ФГ «Финам» Ольга Беленькая рассказала «Известиям», что европейская экономика тяжело переживает энергетический кризис. По ее словам, из-за сокращения трубопроводных поставок российского газа в Евросоюз и четырехкратного роста цен на газ счета за электроэнергию стали серьезной проблемой для населения и промышленности, особенно таких производств, как удобрения, металлургия, химия, машиностроение.

Еще 13 апреля президент России Владимир Путин заявил, что отказ ряда государств от нормального сотрудничества с российской стороной, а также от части энергоресурсов из РФ нанес удар по экономике стран, где теперь зашкаливает инфляция.

Западные страны столкнулась с ростом цен на энергоносители и продовольствие после введения санкций против России. Страны Запада усилили санкционное давление на РФ в связи с проведением специальной операции по защите Донбасса. Однако введенные ограничения уже привели к серьезным последствиям для всей мировой экономики.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

https://news-nn.com/