G7 привлечет $600 млрд на инфраструктурное партнерство

G7 привлечет $600 млрд на инфраструктурное партнерство

G7 привлечет $600 млрд на инфраструктурное партнерство

Лидеры стран “Большой семерки” во время саммита в Германии объявили о старте программы Партнерства для глобальной инфраструктуры, чтобы привлечь сотни миллиардов долларов для укрепления мировой экономики.

Источник: сообщение Белого дома, Голос Америки

Прямая речь президента США Джо Байдена: “Весь мир испытывает влияние жестокой войны России в Украине, в частности, на наши энергетические рынки. Мы нуждаемся в усилиях всего мира, чтобы инвестировать в трансформационные проекты по чистой энергетике, чтобы обеспечить устойчивость критически важной инфраструктуры к изменениям климата.

Для перехода на чистую энергию важно разрабатывать критично важные материалы. В частности, производство батарей должно разрабатываться в соответствии с высокими стандартами охраны труда и окружающей среды.

Быстрая и надежная транспортная инфраструктура, включая железные дороги и порты, необходима для транспортировки ресурсов, предназначенных для очистки, переработки, а также расширения доступа к экологически чистым технологиям”.

“Вместе у нас есть десятки проектов уже в работе по всему миру. И я с гордостью объявляю, что США привлекут 200 миллиардов долларов государственного и частного капитала в течение следующих пяти лет для этого партнерства.

Мы здесь сегодня, потому что мы вместе берем на себя это обязательство, как “Группа семи” в координации друг с другом, чтобы максимизировать влияние нашей работы. Итого мы стремимся привлечь почти 600 миллиардов долларов от G7 до 2027 года”.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

https://news-nn.com/