Hoff может рассмотреть покупку отдельных точек IKEA

Hoff может рассмотреть покупку отдельных точек IKEA

Hoff может рассмотреть покупку отдельных точек IKEA

Теоретически в будущем сеть по продаже мебели Hoff готова рассматривать розничные площади уходящей с российского рынка шведской компании IKEA в качестве новых площадок под свои магазины, если они будут соответствовать бизнес-потребностям. Об этом «Известиям» 15 июня заявил Гендиректор Hoff Максим Гришаков.

Сделке — время: кто может купить производства IKEA в России
Сколько стоят активы компании и выиграют ли от перемен потребители
По его мнению, купить IKEA невозможно, так как это не просто магазины в трафиковых точках, а сложнейший комплекс бизнес процессов, в первую очередь уникальная система производства, ценообразования, поставок, которая является неотъемлемой частью успеха бизнеса компании.

Гришаков указал на то, что продукция Hoff и IKEA была представлена в одних и тех же регионах присутствия и даже торговых центрах, но тем не менее компании имели разные стратегии бизнеса. По его словам, в настоящее время Hoff продолжает развиваться в рамках своей стратегии, в частности, увеличивает долю рынка за счет развития и расширения ассортимента, наращивает уровень сервиса и развивает электронную коммерцию маркетплейса.

Кроме того, гендиректор Hoff отметил, что компании значительно отличаются с точки зрения цепочки поставок: шведская сеть работает более централизовано, российская компания сотрудничает с сотнями разных фабрик и производственных площадок.

Как утверждает Гришаков, с уходом IKEA Hoff становится лидером рынка, и компания намерена наращивать свою долю на нем.

В то же время «Первая мебельная фабрика» заявила о готовности принять на работу сотрудников IKEA. Как рассказал «Известиям» генеральный директор фабрики Александр Шестаков, у этих работников есть опыт на современном производстве, они умеют оказывать высокий уровень сервиса и хорошо продают.

Ранее в этот же день IKEA заявила, что продаст свои четыре фабрики в России. В обозримом будущем компания не видит возможности возобновления деятельности в РФ, так как за последние месяцы ситуация с бизнес-процессами и цепочками поставок по всему миру только ухудшилась.

Компания намерена выплатить сотрудникам, которых ждет сокращение, компенсацию в размере семимесячной зарплаты.

При этом в России продолжат работу торговые центры «Мега», принадлежащие IKEA, а мебельный магазин будет искать возможность для возобновления деятельности.

IKEA приостановила работу своих магазинов в России с 4 марта. В качестве причины в компании назвали нарушение цепочки поставок и сложные условия торговли из-за санкций, введенных Западом на фоне спецоперации по защите Донбасса.

.
.
.
.
.
.
.
.
.

https://news-nn.com/