Myśl Polska: поляки ведут пляжно-барные войны против туристов из России на курортах Турции | Новости мира | Известия

Польские туристы устроили «пляжно-барные войны» с россиянами на курортах Турции, сообщил обозреватель в статье для Myśl Polska Конрад Ренкас.

Автор статьи рассказал о том, как поляки отказывались играть с русскими в волейбол и даже совершали на них «атаки в турецких барах». По словам Ренкаса, его соотечественников также возмущал тот факт, что украинцы, которые владеют квартирами на курортах или отдыхают в местных отелях, в то время, как на их на родине идет конфликт, не спешат «мстить русским», которых встретят.

«А что, если это в Польше что-то не так, что если это в Польше кто-то, как минимум, проявляет излишнее усердие, играя на наших национальных чувствах? Увы, для такой рефлексии в перегревшейся гусарской голове места не находится», — заявил обозреватель.

Журналист призвал поляков просто наслаждаться отдыхом, покупками и не обсуждать глобальные проблемы на шезлонгах.

«Польские пляжно-барные войны выглядят инфантильными и смешными, тем более, что в них только мы сами и участвуем», — резюмировал автор материала.

Ранее, 18 мая, газета Wyborcza сообщила, что граждане Польши прогнали украинских активистов с главной площади Кракова, где у памятника писателю Адаму Мицкевичу они ежедневно устраивали акции. Как отметили участники акции, памятник Мицкевичу — символ для поляков, а украинцев они призвали «петь в другом месте» и отказаться от многочисленных пикетов.

https://news-nn.com/