The Guardian предупредила Запад об эскалации ситуации из-за поддержки Киева

The Guardian предупредила Запад об эскалации ситуации из-за поддержки Киева

The Guardian предупредила Запад об эскалации ситуации из-за поддержки Киева

Призывы Запада к «полной победе» Украины ведут только к эскалации ситуации. Такое мнение выразил обозреватель Саймон Дженкинс в статье для The Guardian, опубликованной 9 июня.

Российские военные нанесли удары по военному аэродрому Днепр. Спецоперация на Украине 10 июня 2022 года. Онлайн-трансляция
Репортажи из ДНР и ЛНР, новости Украины и мира — в обновляемом материале «Известий»
Он отметил, что США и Великобритания не проявляют никакой осторожности в поставках вооружений, в отличие от Германии и Франции, оказывающих военную и гуманитарную помощь «в пределах разумного», отмечает «Газета.ru»

«В последние месяцы баланс военной силы зашел в тупик. <…> Они (Берлин и Париж. — Ред.) не используют язык [президента США] Джо Байдена и [премьер-министра Великобритании Бориса] Джонсона о большом конфликте, в который вовлечен весь Запад», — пишет Дженкинс.

Так, обозреватель призвал Великобританию прекратить усугублять ситуацию вокруг Украины.

«Если [премьер Британии Борис] Джонсон чувствует себя не в состоянии призывать к миру, он должен, по крайней мере, перестать призывать к войне. <…> Следующую главу в отношениях России с Украиной должны решить эти две страны», — отметил он.

Днем ранее постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что Россия считает явной эскалацией отправку западными странами Украине тяжелых вооружений.

8 июня бывший офицер американской разведки Скотт Риттер заявил, что, поставляя оружие на Украину, Европа направляет мир на уничтожение. В тот же день правительство Великобритании пообещало Киеву поставить высокотехнологичные ракеты Brimstone для деблокирования украинских портов.

6 июня британский министр обороны Бен Уоллес объявил о том, что Великобритания отправит Украине РСЗО M270. Помимо этого, Соединенное Королевство намерено поставить стране управляемые ракеты M31A1 с дальностью 70 км для этих РСЗО.

1 июня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, в свою очередь, указал на то, что возможные поставки Украине западных реактивных систем залпового огня создадут риски вовлечения третьих стран в ситуацию.

3 мая американское издание The Hill также сообщило, что усиление антироссийской риторики США затрудняет урегулирование кризиса на Украине и в Донбассе путем переговоров. Газета отметила, что Вашингтон мог бы приложить все усилия, чтобы вернуть переговоры в нужное русло, однако глава Пентагона Ллойд Остин во время визита в Киев, наоборот, сделал провокационное заявление о желании как можно сильнее ослабить Россию.

Россия 24 февраля объявила о начале проведения спецоперации по защите мирного населения Донбасса. Она началась на фоне обострившейся в середине февраля ситуации в регионе. Тогда власти ДНР и ЛНР сообщили об участившихся обстрелах со стороны украинских войск, объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости. 21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал соответствующие указы.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

https://news-nn.com/