The Times сообщила о планах Трасс провести переговоры с Байденом

Премьер-министр Великобритании Лиз Трасс планирует в предстоящие выходные провести переговоры с президентом США Джо Байденом, французским лидером Эммануэлем Макроном, премьер-министрами Австралии Энтони Альбанезе и Канады Джастином Трюдо. Об этом в четверг, 15 сентября, сообщила газета The Times со ссылкой на британские правительственные источники.

По данным издания, переговоры пройдут в преддверии похорон королевы Елизаветы II, которые запланированы на 19 сентября, где будут присутствовать все названные политики. При этом тема переговоров остается неизвестной.

Отмечается, что встречи пройдут в двустороннем формате. Официальных пресс-конференций по их итогам не ожидается.

Ранее, 6 сентября, в Белом доме сообщили, что Байден в рамках переговоров с Трасс затронул спектр тем, в том числе угрозы и вызовы от России, Китая и Ирана.

В рамках телефонного разговора американский и британский главы государств обсудили в том числе укрепление оборонного союза между Вашингтоном и Лондоном через НАТО. Собеседники сошлись на том, что двустороннее сотрудничество необходимо в рамках защиты свободы и демократии.

В тот же день Байден направил свои поздравления Лиз Трасс в связи с ее назначением на пост премьер-министра Британии. Президент США выразил надежду на углубление взаимоотношений между странами.

Лиз Трасс вступила в должность премьера Великобритании ранее 6 сентября. Во время ее первой речи в качестве премьер-министра протестующие включили песню Mad World группы Tears for Fears и начали громко гудеть.

Лиз Трасс стала 56-м премьером Великобритании, а также третьей женщиной во главе кабинета министров после Маргарет Тэтчер и Терезы Мэй.

https://news-nn.com/