ViP Comedy покажет культовую комедийную франшизу «Полицейская академия»

ViP Comedy покажет культовую комедийную франшизу «Полицейская академия»

ViP Comedy покажет культовую комедийную франшизу «Полицейская академия»

На телеканале ViP Comedy (принадлежит ГК Viasat, входит в пакет ViP) выйдут все серии знаменитой истории о полицейской академии и её весёлых чудаковатых выпускниках. 7 фильмов легендарной франшизы покажут с 29 августа по 4 сентября в 18:50. Разберемся, почему «Полицейская академия» стала культовой и зачем ее стоит смотреть в 2022 году.

«Полицейская академия» представляет собой серию комедийных фильмов, первые шесть были сняты в 1980-х годах, седьмой — в 1994 году. Сразу после выхода на экраны «Полицейская академия» стала хитом и полюбилась зрителям по всему миру. Только в США первый фильм в прокате собрал $81 млн — почти в 20 раз больше бюджета картины! А в мировом прокате — свыше $149 млн.

Сюжет фильма строится вокруг незадачливых курсантов академии, которые то и дело попадают в различные курьезные ситуации. В начале повествования мэр города Лос-Анджелеса издает необычный указ: теперь стать учащимся полицейской академии может любой желающий, вне зависимости от умственных и физических данных. Это привлекает учиться полицейскому ремеслу даже тех, кто меньше всего годен на роль будущего стража правопорядка. Однако не все приходят в заведение по своей воле. Одному из главных героев, Кэри Махоуни, друг его отца предлагает поступить в полицейскую академию в качестве альтернативы тюрьме, куда бы он мог попасть за мелкое хулиганство. Используя юмор и смекалку, и не без помощи соратников, Махоуни будет всячески добиваться отчисления из этого учебного заведения, но сделать это окажется непросто. Смотреть за забавными выходками главного героя — одно удовольствие!

Кэри Махоуни был центральным персонажем четырех частей знаменитой франшизы. Эта роль сделала Стива Гуттенберга суперзвездой 80-х годов. Актер покорил зрителей невероятной харизмой и обаянием. Позднее он снялся в таких проектах, как «Кокон», «Трое мужчин и младенец в люльке», «Короткое замыкание», но такого признания, как после «Полицейской академии», не получил.

Стали известными и другие актеры «Полицейской академии». После роли Карен Томпсон актерская карьера Ким Кэттролл пошла вверх, она получила предложения сняться в таких популярных фильмах, как «Манекен», «Сумасшедший медовый месяц», «Дьявол и Дэниэл Уэбстер», а также в телесериале «Секс в большом городе», в котором блестяще сыграла Саманту Джонс.

Каждый актер во франшизе оказался на своем месте и точно попал в роль. Многие поклонники «Полицейской академии» хотели быть похожими на симпатичных им персонажей, например, на мускулистого и сильного Мозеса Хайтауэра (Бубба Смит) или на Ларвелла Джонса (Майкл Уинслоу), чтобы так же обладать даром звукоподражания, или на Юджина Теклбери (Дэвид Граф), чтобы так же мастерски разбираться в оружии. Идея создания «Полицейской академии» принадлежала продюсеру Полу Масланскому, а воплотили ее в жизнь сценаристы Нил Израэль и Пэт Профт.

Наиболее успешной была признана первая часть франшизы, но по эксцентричности персонажей остальные ничуть ей не уступали. Приключения сначала воспитанников полицейской академии, а потом ее выпускников — отважных полицейских, наполненные искрометным юмором и курьезными ситуациями, собирали у экранов миллионы людей.

Посмотреть все серии «Полицейской академии» по порядку можно будет на канале ViP Comedy в пакете ViP уже с 29 августа в 18:50.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

https://news-nn.com/