Вертолет совершил грубую посадку недалеко от населенного пункта в Башкирии

Центральное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России возбудило уголовное дело по факту гибели двух человек после грубой посадки вертолета в Башкирии. Об этом говорится в пятницу в сообщении ведомства, пишет ТАСС.

“Центральным межрегиональным следственным управлением на транспорте СК России после проведения комплекса проверочных мероприятий по факту авиационного происшествия с вертолетом в Башкирии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (“Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух человек”)”, – отмечается в сообщении.

В результате происшествия два пассажира погибли, командир воздушного судна с различными травмами доставлен в больницу. Вертолет получил значительные механические повреждения.

“В результате грубой посадки погибли два человека: мужчина 1986 года рождения скончался на месте и мужчина 1963 года рождения скончался при транспортировке в карете скорой медицинской помощи”, – сказали в пресс-службе республиканского ГУ МЧС. Кроме того, травмы получил еще человек, мужчина 1974 года рождения. По информации врачей, состояние его травм средней степени тяжести.