В Запорожской области в первый день референдума 93% поддержали воссоединение с РФ

В Запорожской области в первый день референдума 93% поддержали воссоединение с РФ

В Запорожской области в первый день референдума 93% поддержали воссоединение с РФ

В Запорожской области 93% проголосовавших в первый день референдума поддержали воссоединение с Россией. Об этом 25 сентября сообщил крымский Республиканский институт политических и социологических исследований (РИПСИ).

«Из проголосовавших на референдуме и ответивших на вопрос: 93% за вхождение Запорожской области в состав Российской Федерации; 7% — поддерживает украинский статус области», — говорится в сообщении.

Уточняется, что во время проведения референдума о статусе Запорожской области РИПСИ проводит экзитпол. В дни голосования вне избирательных участков опрос проводится методом телефонного обзвона, 27 сентября экзитпол будет проведен на выходах из избирательных участков.

В первый день голосования на референдуме, 23 сентября, было опрошено 500 жителей области.

Ранее, 20 сентября, жители региона рассказали корреспонденту «Известий» об их отношении к референдуму. Они надеются, что его проведение будет способствовать прекращению обстрелов, порядку, стабильности и повышению уровня жизни.

С 23 по 27 сентября в Запорожской и Херсонской областях, а также в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) проводятся референдумы по вопросу воссоединения с Россией. Как заявил президент РФ Владимир Путин, Москва поддержит то решение о своем будущем, которое примет большинство жителей этих регионов.

Почти вся территория Херсонской и приазовская часть Запорожской областей была освобождена Вооруженными силами РФ в ходе проводимой Москвой с 24 февраля военной операции по защите ДНР и ЛНР. Ее началу предшествовали обострение ситуации в регионе, обращение руководства республик Донбасса к РФ с просьбой о помощи и последующее признание Россией независимости ДНР и ЛНР.

Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, отказавшихся признавать итоги государственного переворота на Украине, с 2014 года.

.
.
.
.

https://news-nn.com/