В Кремле прокомментировали слова Кадырова о возможной отставке

В Кремле прокомментировали слова Кадырова о возможной отставке

В Кремле прокомментировали слова Кадырова о возможной отставке

В Кремле изучили заявление главы Чечни Рамзана Кадырова о готовности покинуть должность и отметили, что пока официальных перестановок в руководстве республики не предвидится. Об этом в воскресенье, 4 августа, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Эти сообщения пока никак не материализовались. Он [Кадыров] продолжает руководить регионом», — сказал он журналистам.

Накануне Рамзан Кадыров опубликовал видеообращение, в котором упомянул, что «засиделся» на своем посту и заслужил бессрочный отпуск после 15 лет службы.

В свою очередь, первый замглавы международного комитета Совфеда, генерал ФСБ Владимир Джабаров назвал потенциальную отставку Рамзана Кадырова большой потерей для чеченского народа и России в целом.

Сенатор добавил, что действующий глава Чечни пользуется большим уважением. По мнению Джабарова, «человек может высказать свои мысли, но народ будет категорически против его ухода».

В 2020 году Кадыров сообщил, что не заинтересован ни в какой должности вне Чечни и планирует завершить политическую карьеру у себя в республике.

До этого, в 2017 году, руководитель региона сказал, что готов оставить свой пост, чтобы посвятить свою жизнь охране мечети Аль-Акса в Иерусалиме. Как тогда пояснил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, высказывание не стоит воспринимать буквально, эти слова скорее демонстрируют важность ислама и защиты прав верующих для Кадырова.

Рамзану Кадырову 45 лет, он руководит Чечней с 2007 года. Имеет специальное звание генерал-майора милиции и воинское звание генерал-лейтенанта.

Подпишитесь и получайте новости первыми

.
.
.

https://news-nn.com/