Дорогая мама! Надеюсь, скоро увидимся”. Письмо с фронта доставлено семье американского солдата 76 лет спустя

“Дорогая мама, – писал Джон, – сегодня получил от тебя еще одно письмо, очень рад, что у тебя все хорошо. Я тоже в порядке, со всем справляюсь. Но еда по большей части довольно паршивая”. “Люблю тебя и целую, твой сын Джонни. Надеюсь, что уже скоро увижу тебя”, – так солдат завершил свое письмо.

Джон Гонсалвес умер в 2015 году, его мать – гораздо раньше. Но почта США разыскала вдову сержанта Анджелину, с которой Джон познакомился через пять лет после возвращения с войны и которая по-прежнему живет в Уоберне – родном городе мужа в штате Массачусетс.

В январе Анджелине исполнится 90 лет. Письмо было доставлено ей незадолго до Рождества. По ее словам, это были лучшие праздники с тех пор, как умер Джон, потому что он как будто снова вернулся к ней.

Фронтовые письма. “Без них мы бы не выиграли войну”
Письма с Первой мировой: “Мы бежим из армии, чтобы умереть за свободу”
Последняя воля: чем тронуло мир фото умирающего американца?

Она рассказала местному телеканалу WFXT-TV, как в один из декабрьских дней в дверь постучал почтальон и спросил, служил ли ее муж в армии в годы Второй мировой войны. Получив утвердительный ответ, он передал ей письмо, потерявшееся на много десятилетий.

“Представляете, 76 лет! Я не могла поверить. Но это его почерк, его стиль. Невероятно”, – сказала она местному телеканалу.
Подарок из прошлого

Джон и Анджелина прожили вместе 61 год, у них пятеро детей. Но несмотря на большую семью и нагрузку на работе, говорит вдова, Джон всегда оставался заботливым сыном, и письмо с фронта хорошо передает это его качество.

Сотрудники USPS (почта США) в Питтсбурге приложили к письму записку от себя, в которой написали, что доставить такое послание – большая честь.

“Мы не знаем, где было это письмо последние семьдесят с лишним лет, но примерно шесть недель назад оно попало на наш участок. Оно, безусловно, представляет большую ценность для истории вашей семьи, и для нас очень важно доставить его”, – говорится в записке.

По словам семьи Гонсалвес, они очень благодарны сотрудникам почты за такой удивительный подарок из прошлого

В в Майами в возрасте 94 лет скончался Сидни Пуатье, первый в истории актер-афроамериканец, получивший “Оскара за лучшую мужскую роль.

Свой “Оскар” Пуатье получил в 1963 году за роль в фильме “Полевые лилии”. В этом фильме он сыграл чернокожего главного героя середины века, взаимодействовавшего.