Последний иск моды: россияне судятся с банками из-за невыдачи валюты со счетов

Последний иск моды: россияне судятся с банками из-за невыдачи валюты со счетов

Последний иск моды: россияне судятся с банками из-за невыдачи валюты со счетов

Россияне судятся с банками из-за отказов или несвоевременной выдачи долларов и евро с валютных вкладов. Свидетельства о таких исках «Известия» обнаружили на профильных форумах. Некоторые граждане уже выиграли, получив не только свои деньги, но и дополнительную компенсацию. В Центробанке также знают о проблеме: больше всего жалоб по вопросу получения валюты со счетов и вкладов было в марте — свыше 2 тыс., из которых треть обоснованны. Куда можно обратиться за поддержкой и почему шансы отстоять свое право в суде достаточно высоки — в материале «Известий».

Обоснованные претензии
Граждане, столкнувшиеся с невыдачей или несвоевременной выдачей денег с депозитов, подали иски против банков, следует из их публикаций на форуме. Так, например, по словам Сергея, одного из участников обсуждения на форуме «Банки.ру», впервые он обратился в суд в третьей декаде марта. В заявлении потребовал выдать ему денежные средства в валюте вклада, с учетом положенных $10 тыс., неустойку в рублях за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств финорганизацией, а также компенсацию за моральный вред. Название банка Сергей не указал.

Другой участник пожаловался на невозможность уже третий месяц получить в Альфа-банке положенные, по новым правилам, $10 тыс. По его словам, ему выдали лишь половину этой суммы. Когда он обратился в отделение, там попросили написать в чат специалистам. Они на просьбу назвать основание для невыдачи денег сослались на законодательство, указ главы государства и нормативные акты ЦБ.

Еще один пользователь рассказал о планах обратиться в суд и просил поделиться опытом тяжб с кредитными учреждениями. Он посетовал, что с середины марта не может получить денежные средства в банке. Об аналогичных проблемах пишут и другие участники форума. Некоторые из них в своих публикациях упоминают о разбирательствах с банками Таврический и СМП Банк.

.
.
.
.
.
.
.
.
.

https://news-nn.com/